注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵芝玉的博客

相信生命,相信未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有女性所特有的多愁善感,情感细腻且敏感。一直在感悟人生,一直在自我完善,一直在善待别人,一直象一棵小草在盼望春天,在改善自己的环境,在转变自己的观念,在平和自己的心态。更想用自己一棵小草的绿去美化别人的视线,读懂便是缘。

网易考拉推荐

【转载】五味子泡鸡蛋治疗哮喘(转)  

2012-12-25 16:35:32|  分类: 收藏价值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平凡老头儿《五味子泡鸡蛋治疗哮喘(转)》
                                                             五味子泡鸡蛋治疗哮喘

               五味子泡鸡蛋治疗哮喘(转) - 平凡老头儿 - 平凡老头儿
               哮喘是一个很难治疗的疾病,往往到了秋季预防措施没有做好的话就容易在这个季节发作,其痛苦难以言表。

            哮喘的发作也有内外因

    哮喘的发作的原因主要还是内外因来共同起作用的。内因多与我们体内的痰湿有很大的关系,就是痰淤于内。怎么来理解这个问题呢?就是痰会随着我们呼吸的这个气的升降而出入。当呼吸的时候,痰是会随气而出的,可就在出的时候在喉咙这个位置会形成一种淤滞,也就是淤塞在这个位置。那么中医对哮喘的这种描述叫做喘是以吸而言,哮是以鸣而言,统称为哮喘。


            老年人秋冬季节尤为注意

    老年人常常会有这种疾病发生,尤其到了秋季开始的时候,由于夏季没有保养好又加之自己是一个痰湿体质再加上一个热火相加之体,于是在感受外来风寒来吸的时候就会引发内热的疾病,“热淤于内,感而即发”,这样一来,若是痰再出不来,那么这个痰则会胶固于膈中,随这个气体的升降相出入卡于这个喉咙这个位置,从而使哮喘来发作起来,进而到了冬天一发而不可收拾,后果非常严重。

     那么从哮喘的内因上来说一般是或因饮食不当,或因情志,或因劳倦,或因过敏,从中医上讲我们给它归纳为这个三句话,叫做“内有壅塞之气,外有非时之感,膈有胶固之痰”,这三种原因相加也就形成了哮喘之气。

      所以说秋季不注意养生就会容易引发这样的疾病,那么如何去防治它呢?这里有两个方法推荐给大家。一个方法呢是从饮食上通过一些食疗能够有效地防止上述疾患的发生或者说是防止这些疾患的复发。一个方法呢是从饮食上通过一些食疗能够有效地防止上述疾患的发生或者说是防止这些疾患的复发。


           五味子煮水泡鸡蛋治疗哮喘

    我这里有一个方子:买半斤五味子用五六斤或者是六七斤的白水煮半个小时,之后将这一锅汤放置在阴凉处放凉,放凉以后往这个里边放二十个生鸡蛋,之后在上边给它压一个东西把它给封藏起来,注意不要让太阳晒,而是放到阴凉处保存,这样的话大概泡十五天到二十天,对于平时有哮喘的这些症状的老年人,可以每天吃一个鸡蛋,怎么吃呢?每次吃的时候你拿一个出来,用热水而不是开水泡五分钟然后把这个鸡蛋打开喝里边的鸡蛋汤,这个偏方对于哮喘患者对于缓解哮喘症状有非常非常好的作用。


        转自  五味子泡鸡蛋治疗哮喘(转) - 平凡老头儿 - 平凡老头儿

 

             

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017