注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵芝玉的博客

相信生命,相信未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有女性所特有的多愁善感,情感细腻且敏感。一直在感悟人生,一直在自我完善,一直在善待别人,一直象一棵小草在盼望春天,在改善自己的环境,在转变自己的观念,在平和自己的心态。更想用自己一棵小草的绿去美化别人的视线,读懂便是缘。

网易考拉推荐

[转] 落花泪,与君诀  

2012-11-23 20:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房间里充溢着忧伤的曲子,反反复复的,低声流淌,清洗荡涤着心中的哀伤。疲累的心,经不起时光的雕琢,渐渐的,渐渐的,消失于无形之中。轻轻地舒展手腕,一任柔情舞动着飘逸的灵魂。指尖轻轻敲打着,任文字在指尖绽放如花,开出一片凄艳。

你温暖的手是否能载我一世情深?和唱生生世世?如果还有一次机会,我不要再做你胸口的那粒朱砂,我要牵你的手朝朝暮暮,暮暮朝朝。静夜阑,寥落微星挂天上,不思量,自难忘,慰情殇,凭栏空对愁,岁月尽成憾。寒鸦秋雁携凄凉,危坐思君为哪般?

挑灯研墨画一场相会,曾轻挥描一笔生死相追随。如今想来最好从来不相对,如此便可不相偎。长歌对月让点点相思泪溢月光杯,一盏清辉,怎唤不醒一生一场醉。灯花落,今夜魂牵梦相随,与君绝免成生死仍相累。

我欲裁心为纸,剪一绺青丝,便成了永远的诀别,令颤抖的心,啼出殷红的血。月光如水般倾泻,凝眸间,一汪湿漉漉的相思,已满溢成一袖彻骨的寒凉。或许,你也累了……

如果说我只是你的过客,那么你却不是我的过客。细数流年,我是你看不到的烟花。我是你擦肩陌路的过客。你是我心涧飘起的情缘。我是你默然相忘的风景。你是我寂静喜欢的风情。也只是徒留了自己的叹息。我也曾涉过千山万水,追寻你的身影,你却始终没有转过身,看见我的心。我也曾停留万水千山,等待你的到来,你却始终没有在乎,任我流离失所。

遇见你,是春暖花开的美丽,离开你,是黯然神伤的转身。定格的文字,静静地编织着心灵的忧伤,那是你离开后留下的岁月的印记。雾里看花,你是我的心看不透的人。水中望月,你是我的手无法触摸的人。覆水难收,付出的深情收不回来,我也不曾想过去苦苦收回。木已成舟,既成事实的定局无法扳回,我也不曾想过去痴痴勉强。

是否?我只是你前世的红颜,月老匆匆离去时不小心绊断了那根红线。所以,只有一个花季的拥抱,却温暖了半生的记忆?月下的城墙,脉脉地凝视,那个弥漫花香的季节,淡淡的青草味萦绕在我的鼻间,是你宠溺地笑,是我瞳中的狡黠,是你语中的温柔,是我绯红的双颊,是你不经意地握住我的手,是我的心在轻轻悸动,是你眼里不舍的分离,是我故作轻松的笑,是我咬着唇滚烫的泪。

 

我一直在期待,以完美的姿态,与你重逢。指尖的温度,微笑的模样,一如当初的明媚。薄薄的忧伤凝成了霜。修长的手指,优雅的姿态,一如当初那般让人着迷。只是,我在心底叹息,我的爱还是如当初那般深沉如海毫无保留,我从来不知道快乐和忧伤如此默契地存在。伸开掌心,横是爱,竖是痛,这爱恨交织的十字,便是镂刻在我心头的伤。我从来也没有后悔过,与你相爱,是我此生最隆重的盛宴,尽管要用一生来祭祀那一场繁华和美丽,尽管刻在心头的伤将与记忆一生纠缠。

你的指尖滑过我的泪,原来这长长短短的爱情,不过是轮回当中悲欢离合的过程。那些隐忍的消磨,如生命中刹那绽放的火花,都已告别在了匆匆的时光里。

窗外,寂然如水。一直希望自己能安静,很安静。就这样在貌似静谧的状态中。心的疼痛,放肆地,不留余地的在周身环绕,环绕……

一声再见,敲碎了谁的梦幻心田?一句哀叹,尘封了谁的绝世容颜?一滴清泪,葬送了谁的如花笑魇?一句诀别,遗弃了谁的一世情缘?一曲悲歌,葬送了谁的今生痴恋?

夜难眠,心挂牵,心在煎。是谁又在彻夜无眠,是谁又在续写悲情诗篇,是谁又沉醉在往日的梦里,把旧爱留恋?是谁又伫立在窗前,长嘘短叹?无边的雪花,风干了谁的期盼?泪流成河,埋葬了谁的情感?徘徊在忧伤的文字里,心疼渐渐蔓延,就像疯长的藤蔓,一生一世把你纠缠。

一段缘尽,含笑送君。吾吹笛声,忆起往日,唤醒了尘封的睡梦。今生,来世,亦随君去,执著寻末。宿怨掺杂了情意,花满天,斩断了誓言。

闲花落地,原是梦,何故垂泪到天明。离愁仍在,思情又生,终是痛,奈何悲欢总是梦。淡淡忧伤盈满心间,无法释怀。是否,无奈的逃逸而是优雅的别离,给彼此一段距离,一个思念的空间。此刻远在天涯的你是否还会想起那份如烟花般爱恋,短暂的绚丽绽放,却瞬间凋落,也许是前生之缘太过浅薄,注定今生只能短暂拥有,然后别离,两两相忘!

既然无缘,何必不忘!错误的相逢,也许早已注定,只是彼此生命的一个过客,不能做永久的停留,可是为何?放弃的主题和插曲一样难舍,轻沾墨笔,把你的一颦一笑,描募在时光的画布里,永久珍藏,哪怕落花成塚。孤独的日子,醉在悠远绵长的疼痛里,倒在无人问津的角落,任凭那流淌着思念,抖落一地凄凉。独叹咫尺天涯,人在何方?无言的结局,是你的无情还是有意,纵然爱还在,在放手的刹那,所有的情缘都随风而逝,留下的只是无尽的痛楚。

捧一杯苦涩的咖啡,临窗而立,看夜幕迷离,落叶舞于苍穹的凄美,淡淡的回味,想曾经的执手,如今的咫尺天涯。谁是谁前生错过的情缘,谁又是谁今生擦肩的思念。

从此,不去再问,谁是谁风景里的永恒?不再想,谁的眉触动了谁的双眸?淡淡忧愁,浅浅思念,蕴化了黯然夜幕,抹一层深色,遮掩了翩跹羽落。碎念似的独语,叹红尘缘来,转瞬追忆此,浮生情何牵。

落花泪,与君诀。

 

[转] 落花泪,与君诀 - 灵芝玉 - 灵芝玉的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017