注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵芝玉的博客

相信生命,相信未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有女性所特有的多愁善感,情感细腻且敏感。一直在感悟人生,一直在自我完善,一直在善待别人,一直象一棵小草在盼望春天,在改善自己的环境,在转变自己的观念,在平和自己的心态。更想用自己一棵小草的绿去美化别人的视线,读懂便是缘。

网易考拉推荐

引用 铁观音的自白  

2010-11-29 23:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹的风格《引用 铁观音的自白》

 

引用

竹的风格引用 铁观音的自白

     手起,琴响。
    一座山,一江水,一壶茶。
    他席地而坐,伴着安溪坐拥七弦古琴,躲开红尘,便躲开一世凡间喧哗吵杂。
    静静地伫立在江边,一袭丽裳一身翠绿,惋如观音般出尘绝丽,心流过千年,不曾为谁倘开,不曾为谁忧伤。
    风过摇曳,只有那七弦琴声,透过呼啸,落在我的身上。安溪观音,闻名千年,却只是这深山孑岭中,一道寂寞身影。
    自古名士爱茶,只是悠闲中总希望在茶里寻一席宁静清心,在茶里寻一种淡泊明志。
    茶沸,琴泣,人愁。
    琴声如戛玉珠碎,咚咚流水,清婉悦耳。袅袅茶香,却依然掩盖不了琴中浓浓的凄泣,琴说:没有知音,琴,不将为琴,音,不再为音。

引用 铁观音的自白 - 灵芝玉 - 灵芝玉的博客铁观音的自白 - lzhycha - 绿之意茶业

 
    他孤傲洒脱,微闭双目,眼角无声地掉下一滴泪。
    手起,琴响,声叹,琴泣,琴碎,音绝。
    突然觉得心痛,一个才华横溢的人,却深埋安溪丛林,长伴观音茶树,寂寞寒窗,斯人独瘦,是何种的痛心?何种的清寥?
    我不是凡人,不能用尘世间的语言,去抚平他面上的哀伤。琴声中,一滴露珠从茶蕊上滴到琴弦,他喟然,深山露寂,我长叹,泪滴难言。落月寻衣,终是挡不了那凄酸悲慽。
    欲将心事赋瑶琴,弦断有谁听?
    我不禁悲痛欲绝,为自己不是一个凡间女子而痛哭失声。佛说,赏花不应该沾衣,喜物不应该执着。
    可越过千年岁月,却为何参不透?越不过?
    泪落,弦断。

铁观音的自白 - lzhycha - 绿之意茶业

 
    铮铮琴音,戛然而止。寂静中只听得伏琴而哭的凄怆,没有知音的落寞悲哀。
    然后是水沸,茶殇,林静。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017