注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵芝玉的博客

相信生命,相信未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有女性所特有的多愁善感,情感细腻且敏感。一直在感悟人生,一直在自我完善,一直在善待别人,一直象一棵小草在盼望春天,在改善自己的环境,在转变自己的观念,在平和自己的心态。更想用自己一棵小草的绿去美化别人的视线,读懂便是缘。

网易考拉推荐

引用 知我意,感君怜,此情须问天!  

2009-10-09 22:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

竹的风格引用 知我意,感君怜,此情须问天!

 

知我意,感君怜,此情须问天! - 無為居士 - 聚美齋

 

上天没有降大任于我,照样苦我心志,劳我筋骨!

日子总是每天过得忙忙碌碌的,仿佛都快成了工作机器,已经麻木了,不知道是为了自己的理想,还是为了让别人不失望,也不知道已经虚掷了多少青春,奋斗也许只是自我激励的借口罢了。谁不希望长风破浪、直挂云帆?可理想往往在现实面前显得很苍白,看似就在前方不远处,却又那么的遥不可极。所以总是执着、总是追求、总是不服输。或许生活亦是如此吧,我会热情依然,微笑的抚去疲惫一路走下去……

幸福的感觉也许只能刹那,过后,就是一个人的精彩。

幸福现在对我来说真的是件奢侈品,我也不敢奢望。因为明白这个世界没有永恒的东西,在岁月的长河中,一个人的生命太微不足道,太过短暂了,再轰轰烈烈,再平平淡淡,总是转瞬即逝,更何况是眼前的幸福,不也是一转眼便无影无踪,就像美丽的烟花,不过是璀璨瞬间,过后就只剩下空空寂寞的夜空相伴着清风冷月,没有人能留得住。当苦也苦了、甜也甜了、爱也爱了、痛也痛了,曲终人散后,谁是谁的温暖?谁为谁精彩?谁又能将幸福交付于我不让它溜走?

过眼云烟,流水落花,今朝几多愁?弹指挥间,人事皆非,人间情难断。

一直都在追求一种简单自由的生活,总以为装点小糊涂比较好,所以小事从不放在心上,不去特意恭维什么,不去唯唯喏喏,更不去刻意掩饰或者戒备什么。有时还带点倔强,明知道是错的,却还在坚持,直到在南墙上撞得头破血流,遍体鳞伤,才幡然醒悟,才肯回头。一路走来,似乎总是匆匆忙忙,跌跌撞撞。无暇细细回味太多的过去,那些曾经的美好、伤痛、无奈、遗憾在不断更新的记忆中逐渐模糊,原来一切的一切,都不过是过眼云烟。

往事万千,成就、遗憾、懊恼成摞成串……

万般风景俱看遍,万种深情都惘然。经历了太多的往事,似乎什么都明白了,都看透了,却又在今天的路途中不断的重复着往日的错误。似乎失去的永远比得到的要多,人啊,真是个矛盾的动物,总是不满足我们已经拥有的,总是对眼前的事物不屑一顾,总是把一切的美好都放在明天,值到有一天感到惶恐的时候,才发现原来即将失去的都是以前不知道珍惜的。
总是被名利、期望、得失、遗憾、懊恼反复纠缠着。人啊,什么时候才能活在当下呢?当繁华散尽后,谁又能陪谁看细水长流?

知我意,感君怜,此情须问天!

到底,谁是谁的谁?风过叶落,一切又恢复了往日的平静,复杂的生活回归简单,纷乱的思绪回归明晰,浮躁的心境回归淡然。季节在不断的更替,唯一不变的依旧是我,红尘往事里,平凡的我却始终打不开命运的枷锁。怅怅然青春渐逝,锦瑟流年,在颠沛流离中,留下那一段段只有自己才读得懂的故事。或许,只有有心的人才会真正地读懂吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017