注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵芝玉的博客

相信生命,相信未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有女性所特有的多愁善感,情感细腻且敏感。一直在感悟人生,一直在自我完善,一直在善待别人,一直象一棵小草在盼望春天,在改善自己的环境,在转变自己的观念,在平和自己的心态。更想用自己一棵小草的绿去美化别人的视线,读懂便是缘。

网易考拉推荐

引用 枫叶 红了  

2009-09-19 21:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

竹的风格 的 引用 枫叶

 

 

      千枝竞翠的春天,万木葱郁的盛夏,大千世界总被繁枝茂叶所拥簇,人们无不感怀于一株株、一茏茏、一片片娇情的绿。

       绿,是叶带给环球的厚馈,是叶奉献给人类的深情。在绿的怀抱里,人们享受着自然,人们品味着人生,人们创造着与时不同的新。绿,已经美好得近于平淡。正因为其平淡,也许有的人对绿已经不屑,也许还有的人对构成绿的叶已经忘却,也许就没有人去思考叶竟还会有绿以外的斑阑。

       哲人曾经说,世上没有一片相同的叶。这当然包括颜色的区别。春天嫩绿,夏天深绿,秋天泛黄,冬天枯黄。当然还有其他:比如霜叶红于二月花的枫叶。竟也成为万绿丛中一点红了。

       我赞美枫叶,倒不在于她有多娇美,也不在于她有多富贵,更不在于她有多独特。而在于她的共性中的个性,在于她的一般中的不一般。在万物苏复的春天,她悄然地融入嫩绿丛中,平凡得不能最平凡;在烈日炎炎的盛夏,她坦然地奉献出自己的深绿,默默地毫无怨言。正是这种平凡而普通的融汇中,枫叶在积累着自己的个性,枫叶在创新着独自的特点,枫叶在深藏着自己的与从不一般。

       当秋风袭来的时候,当寒霜降临的时候,当她的叶在渐渐枯黄的时候,枫叶却在默默地完成着自己的颤变,枫叶却在渐渐地显露出自己的不一般。

       于是乎,红于二月花的霜叶惊现在山颠,古今文人墨客停车坐爱的壮景也就年复一年的出现。与其说枫叶给人以享受,莫如说枫叶给人以启迪;与其说枫叶独艳于林,莫如说枫叶是在延伸着绿的生命,延续着不竭的平凡。

       审视人生的规迹,天才无不出于平凡,圣人也是出俗于一般。区别在于对于平凡的把握和超脱,对一般的包容和创建。朋友,当你在赞美秋天枫叶的美、的艳、的靓的时候,是不是可以多想想枫叶春夏时节在平凡中的执着,在一般中的不一般。

       我赞美枫叶的美,更爱枫叶的性格使然。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017