注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵芝玉的博客

相信生命,相信未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有女性所特有的多愁善感,情感细腻且敏感。一直在感悟人生,一直在自我完善,一直在善待别人,一直象一棵小草在盼望春天,在改善自己的环境,在转变自己的观念,在平和自己的心态。更想用自己一棵小草的绿去美化别人的视线,读懂便是缘。

网易考拉推荐

引用 异性的友谊  

2009-09-14 22:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

竹的风格

 

    异性友谊往往是一种轻松的情感,宽泛的情感,他们之间就像二条平行的铁轨,互相能体会到对方心灵的颤动,却又永远不会走到一起;他们之间又像那浩瀚夜空中二颗遥远的恒星,彼此都能欣赏到对方灿烂的光芒,但永远不会相遇。
      的一生除了爱情、婚姻之外,没有感受过其他的异性友谊,这种生活必然是索然无味的-异性之间的友谊之所以美好,首先因为它只是纯粹的友谊,没有多余的杂质。
       异性友谊是美酒,比爱情、婚姻更芬芳,比同性友谊更醇香。恋爱、婚爱的空间比较狭小,往往本能地带有自私性;同性朋友的趣味比较单调,而且难免有利害关系。  
       异性友谊的性别差异,既可以说是对性格缺欠的一种互补,也可以说是对美好人际关系的一种润滑剂。女性软弱时,男性对你的鼓舞可以使你坚强;男性暴躁时,女性对你的规劝可以使你温柔;女性忧伤时,男性对你的开导可以使你乐观;男性粗疏时,女性的提醒可以使你细致。性别差异本身就是人生的一种多彩,有助于人的冷静化、理性化,使世界滤掉各种盲动和迷惑。
        异性友谊是一杯甜美的酒,是一首生动的歌。这样的酒何以甜美?这样的歌何以生动?有一种添加剂、一种主旋律是不可缺少的。这就是真诚的相互帮助。善意的对其所存在的弱点进行指正和批评。
       异性友谊的空间是大空间,异性友谊的志趣是大志趣。创造并强化这样的友谊,并使之提高品位,人间将会更加温馨,世界将会更加精彩。
       虚拟的世界给我们创造了特殊的交友环境。电脑前真实的你我,不能因为它的虚拟而萌动不洁意识。真诚希望我们都能以平常心态来看待网络,珍惜彼此间的友谊,建立一个高品位的异性友谊。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017