注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵芝玉的博客

相信生命,相信未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

拥有女性所特有的多愁善感,情感细腻且敏感。一直在感悟人生,一直在自我完善,一直在善待别人,一直象一棵小草在盼望春天,在改善自己的环境,在转变自己的观念,在平和自己的心态。更想用自己一棵小草的绿去美化别人的视线,读懂便是缘。

网易考拉推荐

引用 (原)博客互动感恩的情怀  

2009-11-23 18:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

竹的风格引用 (原)博客互动感恩的情怀

 

引用

xinyourong(原)博客互动感恩的情怀
    当我的文章在博客发出后,看到别人的精彩评论,和我的评论有了真诚的回复后顿感一股温馨涌上心头.有人说忘记感恩是人类的一种天性,但读贴和回贴,博客互动传递的却是一种感恩的情怀.

 你有一朵鲜花,我有一朵鲜花,两人交换之后,每个人手中还是只有一朵鲜花.你有一种思想,我有一种思想,两人交换之后,因为吸取了别人的想法,就会发现自己有所收获.细细考虑此言,不也对我们写博客日志,作了最好的解释吗?  写博文,也是一种心灵情感的交流,在挥毫写作中,在温馨的对话中,写博人把自己的思想倾向,思维轨迹,尽情表现在博文中,这样可尽得写博文之神韵,尽享写博文之乐趣.在对话的平台上,写博人无事不叙,无理不论,无情不抒."投我以木瓜,报之以琼琚."人际交往皆有回报,真诚的交流可以得到两份快乐.一份是关爱人,帮助人时所产生的美德之乐;一份是在受到他人尊敬和爱戴时所产生的成就之乐,所谓赠人玫瑰,手留余香,帮助了别人,也就等于帮助了自己.  感恩,一个多么美好的字眼! 在当今社会,每个人都有自己的职责感,自己的价值观,每个人都在为他人付出.当我在感谢他人的嘉言美行时,其实第一个反应是自己应该怎么做,怎么做才能更好.这虽说是一种简单的回报心理,但是对整个圈子而言,必定是一个积极的良性互动.

    感恩阳光,给予我们温暖的生活;感恩明月,给予我们以光明;感恩清风,给我们拂去汗水;感恩雨露,给予我们五谷丰登;感恩父母,给予我们鲜活的生命;感恩亲情、爱情、友情,使我们脱离黑暗和孤独……感恩这一切的一切的所有。

   "滴水之恩,涌泉相报。"有一颗感恩的心,会让我们在人际交往中多一些宽容和理解,少一些指责和抱怨.有一颗感恩的心,会让我们多一些和谐和温馨,少一些争吵和冷漠.有一颗感恩的心,会让我们多一些真诚和友爱,少一些欺诈和分离.有一颗感恩的心,才更懂得尊重,尊重生命,尊重劳动,尊重创造,尊重友谊,从而也更加尊重自己.由此可见,只要我们都有一颗感恩的心,就会真诚的去感恩。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017